革個者 NATURAL MIND*ナチュラルマインド
広島じゃけん ぶちうまいお好み焼き 焼いちゃるけんね 食べにきんさいや
懐かしいなぁ〜
私の小学生の時代に乗っていた自転車
私の時はもっとデコレイティブだったですが
ここからのハンドルスタイルが好きですね。
そしてギアは下の方に左右に分かれて
私の時には6段で車のオートマチックのようなギアでした。 そして我家の伝統お好み焼きは親父譲りの定番です。
定期的に家族から要求され唯一私が作るメニューです。
鉄板は親父から譲り受けたもので恐らく30年以上前のもの
この鉄板があればバッチリです。
火加減を気にしながら家族分5枚汗だくで焼きます。
こだわりと言えばゆで麺を使うことくらいですね。
あと麺はパリッと焼きます。
ゆで麺だと表面はパリッと焼けてでも中の方はホクホクするのです。
ですから麺は広げすぎず厚みを持たせて焼いてます。
あぁついついお好み焼きのことになると熱くなりますね。大好きなんで…
私の小学生の時代に乗っていた自転車
私の時はもっとデコレイティブだったですが
そしてギアは下の方に左右に分かれて
私の時には6段で車のオートマチックのようなギアでした。
定期的に家族から要求され唯一私が作るメニューです。
鉄板は親父から譲り受けたもので恐らく30年以上前のもの
この鉄板があればバッチリです。
火加減を気にしながら家族分5枚汗だくで焼きます。
こだわりと言えばゆで麺を使うことくらいですね。
あと麺はパリッと焼きます。
ゆで麺だと表面はパリッと焼けてでも中の方はホクホクするのです。
ですから麺は広げすぎず厚みを持たせて焼いてます。
あぁついついお好み焼きのことになると熱くなりますね。大好きなんで…
by natural-mind
| 2010-08-25 09:16
| つれづれなるままに…
カテゴリ
アクセス方法お買い物について
SHOP * 新着
SHOP * アクセサリー
SHOP * キーホルダー
SHOP * カードケース
SHOP * ストラップ
SHOP * ステイショナリー
お休みのお知らせ
つぶやき
革個者
革個者(財布)
革個者(アクセサリー)
革個者(バック)
革個者(used)
革個者(ランドセル)
つれづれなるままに…
工房の風景
個展
宣伝
もうひとつの活動
LINK
お問い合わせ
ご注文はこちらから。
***********
NATURAL MIND
★NATURAL MINDのHPです。
NATURAL MIND BLOG
★革職人のブログです。
毎日更新…目標です^^
風のいろ
★革職人の横で書いてる
湯来のつれづれブログです。
あんなコトも、こんなコトも…(笑)
FACEBOOK
★Facebookだけの情報もあり?!
是非ご参加ください/
ご注文はこちらから。
***********
NATURAL MIND
★NATURAL MINDのHPです。
NATURAL MIND BLOG
★革職人のブログです。
毎日更新…目標です^^
風のいろ
★革職人の横で書いてる
湯来のつれづれブログです。
あんなコトも、こんなコトも…(笑)
★Facebookだけの情報もあり?!
是非ご参加ください/
以前の記事
2012年 05月2012年 02月
2011年 12月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月